注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

【转发】南京师范大学第九届“黄金罗盘”职业生涯规划大赛的通知  

2014-03-19 09:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

为贯彻国家和省关于做好大学生就业创业工作的有关文件精神,全面普及职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,引导他们树立正确的就业观、成才观、价值观,做好应对竞争压力和职业挑战的准备,为其一生的职业发展打下坚实的基础,现决定举办“南京师范大学第九届‘黄金罗盘’职业生涯规划大赛”。

一、活动组织

主办单位:学生工作处、大学生就业指导办公室

承办单位:心理学院、地理科学学院

二、活动对象

南京师范大学全体学生

三、活动时间安排

(一)总体时间安排

我校选拔赛分为初赛作品提交、复赛和决赛三个部分,时间:20133—5月。

(二)我校选拔赛安排

1.第一阶段:报名参赛与初赛作品提交(时间:201431849

   

公开讲座:巧设导航规划人生 (主讲:洪海江  南京师范大学新闻与传播学院教师、国家一级职业指导师、江苏省教育厅全省生涯规划巡讲 核心讲师、国家职业指导师认证课程 授课讲师、江苏培训行业联谊会 会长、清华、浙大、上海交大 培训中心特邀培训师

   

时间:2014324 1830

地点:仙林校区 行敏楼338

职业测试:参赛学生需登录“南师大就业创业网”http://njnu.jysd.com职业测评,获得个人测评报告,帮助学生更好地进行职业规划(详见附件3)。

初赛作品提交:

学院推荐:由学院就业辅导员统计汇总参赛作品纸质稿和电子稿上报,请学院推荐不少于5人参赛,参赛报名汇总表详见附件1

    

2.第二阶段:专题培训和复赛(时间:2014410424

复赛选手遴选:由专家进行初赛作品的筛选,确定进入复赛选手。

专题培训讲座: 学涯·职涯·生涯

专业指导团队:一对一指导进入复赛学生制定自己的职业规划书、生涯人物访谈,如有需要请与心理学院薛艳老师联系,85891692

     复赛:参加复赛选手进行现场自我展示及答辩和职业角色情境模拟,由评委现场打分,确定成绩。

3.第三阶段:决赛(时间:2014425512

经验交流:邀请参加往届职业规划比赛并取得优异成绩的同学与决赛选手进行经验交流。

全面指导:对入围决赛的学生进行全方位的指导,完善参赛作品,凸显个性化,遴选出决赛选手。

决赛及颁奖典礼:参加决赛选手进行现场自我展示及答辩、职业角色情境模拟等3个环节比赛,由评委现场打分,结合书面作品确定成绩。决出最后名次并颁奖。

五、奖项设置

学生:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖20名,凡提交参赛作品的选手均可获参与奖。

学院:优秀组织奖若干 (根据学院提交参赛作品数量和参加培训讲座情况评选)

优秀指导教师若干(根据选手的参赛情况评选)。

六、比赛预赛作品提交

学院推荐:报名表格见附件,请各学院于4817:00之前将参赛汇总表(详见附件1)及参赛选手的职业生涯规划书、生涯人物访谈报告(详见附件2)电子稿打包发送至邮箱:zyghnjnu_2014@163.com ,每位选手的参赛作品名为“院系+学号+姓名”,学院文件包以“学院名”命名。并请汇总本学院参赛选手的职业规划书(A4纸,黑白打印),于49日中午1200前交至 学正楼516办公室(心理学院)或 行远楼312办公室(地理科学学院)。

个人自荐:个人提交作品,要求同上。

七、活动要求
    请各位同学积极做好大赛准备工作,获奖选手将有机会推荐参加今年9月举办的江苏省第九届职业生涯规划大赛。

感谢支持!

地理科学学院:        85891623  孙老师

心理学院           85891692 老师

大学生就业指导办公室:85898912 老师

http://physics.njnu.edu.cn/studentwork/portal.php?mod=view&aid=155

学生工作处

大学生就业指导办公室

201403

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017