注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

关于物科院2013级物理学类分专业的通知  

2014-03-21 12:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13级1班2班的小朋友们:
                   物理学类分专业计划启动啦,现在请每一位同学仔细思考、斟酌(物理学、应用物理学),可以和父母商量一下,我认为任何专业,只要学好了,都会有很好的就业前景,关于两个专业方向的发展方向,我个人在这里做一个简单的说明,可以作为你们的参考:
                   1、物理学:物理学是纯理论的专业,比较难与某一个实际生产的行业对口,所以物理学专业对口就业就是继续做理论研究,如考研、学校教师(理论上合格且毕业并取得中学教师的从业资格证),各种科研院所(如果进大学和科研院所,目前的普遍情况是博士学历为起点)。
          2、应用物理:应用物理学专业的毕业生主要在物理学或相关的科学技术领域中从事科研、教学、技术开发和相关的管理工作。科研工作包括物理前沿问题的研究和应用,技术开发工作包括新特性物理应用材料如半导体等,应用仪器的研制如医学仪器、生物仪器、科研仪器等。应用物理专业的就业范围涵盖了整个物理和工程领域,融物理理论和实践于一体,并与多门学科相互渗透。

       1班2班所有准备转专业和不转专业的人都要填写分专业情况表(在各班班长那里)截止时间:2014年4月10日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017