注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

物科院本科生导师制实施办法(讨论稿)  

2014-05-23 17:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了落实科学发展观,提高本科人才培养质量,推进我院的教书育人工作,根据学校的相关精神,结合我院的实际情况,特制定《物科院本科生导师制实施办法》(下简称《办法》):

一、         院本科生导师制是在院党政联席会议领导下实施的育人

工作。学院将成立院本科生导师制工作指导委员会,由分管教学的副院长和分管学生工作的副书记负责牵头、协调具体工作。

二、         院本科生导师制的主要工作内容是:学生学业规划及课程

学习的指导;科研及科技活动的指导;学生考研就业指导;帮助学生解决其它困难等。

三、         我院的导师制主要面向大一和大二的本科生,一般每4-6

名本科生配备一名导师,要求导师每学期与被指导学生见面原则上不少于2次,可集体见面,亦可个别交流,及时给予学生必要的指导,并做好记录。学生进入大二下以后,导师一般要重回下一年级担任新的导师,对原指导的学生,仍有指导义务,但在这块工作内容上,不再做具体要求,主要由被指导学生,主动寻求导师指导。

四、         教书育人是教师的职责,它关系到学生的成长和学院的发

展,每一名教师都应积极参与本科生导师制工作。本科生导师一般要求具有高级职称或具有博士学位,凡符合条件的教师原则上都应做本科生导师,具体人员安排由指导委员会统一协调,学院将尽可能考虑各位教师的具体情况及要求。

五、         学生是导师制最直接的受益者,鉴于导师工作繁忙、工作

头绪多等实际情况,为确保导师制的实际效果,学生应加强与导师的联系,主动思考自身发展的问题,积极寻求导师的帮助。

六、         各系、各部门都应积极支持本科生导师制工作,学院要积

极探索促进导师制工作的工作机制,同时鼓励导师丰富导师制工作内涵,创新工作方法,培养高素质人才。

七、         本《办法》最终解释权在院本科生导师制工作指导委员会。

         

物理科学与技术学院

2014.05

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017