注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

2014年暑期留校住宿申请的通知  

2014-06-16 16:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

2014年暑假即将来临,为安排好暑假留校学生的住宿,现将有关事项通知如下:

一、暑假从630日(星期一)开始,至831日(星期日)结束。

学生在629日(星期日)18时后可以离校(需要调整宿舍的学生调整后方可离校),830日(星期六)、31日(星期日)返校报到注册,91日(星期一)开始正式上课。

二、暑假期间有特殊原因需要申请暑期在校住宿的学生,经本人申请,学校审批后,方可留校住宿。未经学生工作处批准,不得在校住宿(暑假期间申请在校住宿,不予批准)。 

三、符合下列条件之一的学生,可以申请暑假在校住宿:

1、在教师指导下进行实验,且中途不能间断的学生(须出具有指导教师签字的书面证明);

2、代表学校参加各类竞赛或活动需集中训练的学生(须出具有学校有关部门盖有公章的证明);

3、参加校团委组织的暑期社会实践的学生(须出具有学校有关部门盖有公章的证明);此项之前已经由学院团委单独办理,此次不再办理。

4、由学校统一组织参加校外勤工助学实践活动且临时用工单位不能安排住宿的学生(未经学校统一组织的招聘活动、学生个人自行联系打工、实习的,一律不予批准) 

5、有其它难以克服的特殊困难的学生(应有相关的证明材料)。

6、关于考研申请留校的情况说明。已在南京报名参加考研辅导班的同学,除个人书面留校申请外,还需要提交听课证原件和发票原件以及两者的复印件,且申请留校的期限必须与辅导班上课日程一致;无此有效证明材料者不予办理。其他疑问可至辅导员办公室询问。

经批准在校住宿的学生,一旦学习或活动等结束,须及时离校返家。

四、申请留校住宿学生应注意以下事项:

1、根据学校整体工作安排,三校区所有2014届毕业生离校后相关公寓将进行较大规模的修缮和维护。根据学校实际情况,今年暑期留校住宿的学生一般安排住在本人宿舍,如本宿舍只有一名同学住宿,为确保学生安全,经公寓管理站协调,学院应动员学生在本公寓合并宿舍住宿,并报教育管理二科和学院备案,对不服从调整合并宿舍住宿的同学,学校可以不同意其暑期留校入住学生公寓。

2、暑假留校住宿的学生应自觉遵守学校有关规章制度,严禁夜不归宿。不能回公寓住宿或中途离校的,应按规定办理请假手续。留校学生不得在宿舍内留宿外人;不得使用明火以及电炉等违章电器;不得假借学校名义从事家教中介等活动。违反有关规定的,学校将视情节给予纪律处分。

3留校住宿的学生应主动交纳水电费,水电费收取办法和相关管理规定请相关辅导员下载附件中《南京师范大学暑期留校学生管理办法》。并通知有关留校同学查看并严格遵守。 

五、凡申请暑假在校住宿的学生,须向所在学院提出个人书面申请(申请中写明自觉遵守学校的规章制度,服从学校管理”,最后一行写清楚学号、姓名、性别、公寓、房间、留校起止日期、手机联系方式、QQ号码)并出具相关的证明材料,请于619前交所在年级辅导员处审核,逾期无法补办。各学院将经审核后的暑假留校住宿学生名单连同学生的书面申请及有关证明材料报送学生工作处各学院审批表逾期未交的以自动放弃论。经审批后,由学生工作处统一将批准留校的名单交至学生所在公寓,未批准留校的不得留校住宿。请申请留校的同学自己及时关注公寓管理站通知。

各学院须以对学生安全高度负责的态度,对学生的申请认真审核,从严控制,申请中应明确承诺自觉遵守学校的规章制度,服从学校管理,否则,学院不予批准。 

六、凡暑假有学生在校住宿的学院,应安排辅导员值班。辅导员的联系方式报学生工作处,并向学生公布,以方便学生联系。

七、留校学生的安全由学院负责,凡为暑假留校住宿的学生出具证明的教师或部门,应切实加强对学生的安全教育和管理,定期到留校学生所在公寓进行检查,协助学校做好对可能出现的突发事件的处理。

附件一:

关于下发《南京师范大学暑期留校学生管理办法》的通知

各学院,各部门:

    为进一步加强对暑期留校学生的管理,确保暑期留校学生个人财物和人身安全,确保学校暑期保持正常生活秩序和校园和谐稳定,结合近年来我校暑期留校学生的管理情况和存在问题,特制定下发《南京师范大学暑期留校学生管理办法》,望认真贯彻执行。

  南 京 师 范 大 学

 O一三年六月十四日

南京师范大学暑期留校学生管理办法

为不断满足广大学生利用暑假假期(简称暑期,下同)两个月黄金时间留校参加科学实研、实训实习、社会实践、志愿服务、勤工助学、培训深造和各类竞赛的需求,为我校人才培养提供良好的条件保障,进一步加强和规范暑期留校学生的管理,确保暑期留校学生个人财物和人身安全,确保暑期学校正常秩序和校园稳定,特制定本管理办法。

一、暑期留校学生对象

暑期留校学生是指原来在我校学生公寓住宿的所有全日制本科生、研究生(不包括成教生、走读生)。独立学院暑期留校学生管理工作由独立学院自行负责;留学生留校管理工作由国际文化交流处自行负责。

二、暑期留校学生条件

1、在教师指导下进行实验,且中途不能间断的学生;

2、代表学校参加各类竞赛或活动需集中训练的学生;

3、参加由校团委组织的暑期社会实践的学生;

4、参加由学校统一组织的校外勤工助学实践活动且临时用工单位不能安排住宿的学生;

5、参加经学校批准,由相关学院或部门牵头组织的各类辅导班、培训班的学生;

6、在南京或校内组织的全国、全省重大赛事或重要活动,受学校派遣需要参加各类志愿服务的学生;

7、有其它难以克服的特殊困难的学生。

三、暑期留校学生审批

1、暑期留校本科生手续办理程序

凡申请暑期留校的本科生,必须由本人提出书面申请,如实填写《本科生暑假留校审批表》,阐明确凿理由,一、二年级本科生留校,还要征得学生家长同意,由各学院严格审核、党委副书记签署意见后,入住仙林校区学生公寓的本科生统一报学生工作处审批,由学生工作处分别报校长办公室、保卫处、后勤管理处备案。

2、暑期留校研究生手续办理程序

凡申请暑期留校的研究生,必须由本人提出书面申请,如实填写《研究生暑假留校审批表》,研究生的暑假留校,阐明详细理由,由各学院登记审核、党委副审批后,统一报研究生党工委统计汇总审批,入住仙林校区的研究生名单由研究生党工委转交学生工作处,再由学生工作处分别报校长办公室、保卫处、后勤管理处备案。

四、暑期留校学生管理

(一)暑期留校学生住宿原则

1、为便于公寓管理站管理,暑期需要留校住宿的学生,原则上只能入住自己原来所住公寓的宿舍和床位,如该宿舍只有一名同学留校住宿,则必须服从公寓管理站统一调整,相对集中居住,以确保学生暑期留校期间的安全;如留校学生不服从公寓管理站统一调整,则学校不予批准该学生暑期留校入住公寓。

2、如准备暑期留校的学生所在公寓假期遇有重大维修,所有需要留校的学生都必须服从学校工作大局,自觉接受统一调整,暂时入住指定的公寓与宿舍,待公寓维修完成后再回迁原公寓。

3、无特殊情况,仙林校区学生公寓一般不接收其它校区或独立学院需要暑期留校住宿的学生,个别特殊情况也必须经学生工作处批准;外校学生来我校参加各类比赛竞赛、科学实验或夏令营活动需要入住仙林校区学生公寓的,必须由学校相关部门通过协调会议集体研究决定,在不影响我校暑期留校学生住宿和公寓维修的前提下适量安排。由承接、承办的学院办理相关手续。

(二)暑期留校学生缴费规定

1、凡经学院和职能部门批准同意暑期留校参加实验、竞赛、勤工助学、各类辅导培训、志愿服务的学生,要按自己申请留校的天数,以每间宿舍每天20元的标准,先缴纳押金用于支付产生的水电费,之后方可入住,押金由各公寓管理站负责代收并登记。所产生的水电费由公寓管理站按实结算,多退少补。

2、凡参加由校团委组织的暑期社会实践的学生,必须按实际暑期留校天数缴纳相应的水电费,715日前离开学校,不得以任何理由继续滞留学校。在规定时间内参加暑期社会实践的学生因留校住宿产生的水电费,由校团委向学校申请专项经费补贴解决。

(三)暑期留校学生请假销假

1、各学院对暑期留校学生必须指定一名辅导员进行管理,协调处理假期留校学生可能遇到的一些特殊问题,严格请假销假制度。

2、所有申请暑期留校的学生必须遵守学生公寓管理的相关制度,自觉执行学校和公寓管理站的相关规定,严格作息时间,不得擅自离开学校,如遇特殊情况需要离开学校且不能回校住宿的,必须提前向辅导员请假,经批准后报公寓管理站备案,不得以任何理由违犯请销假制度。

3、经学校批准暑期留校的学生,一旦参加的实验、竞赛、勤工助学、各类辅导培训、志愿服务任务完成以后,应及时办理退宿手续,离开学校,不得以任何理由再滞留在公寓和宿舍。

(四)暑期留校学生违纪处理

凡是申请暑期留校住宿的学生必须自觉遵守学校相关管理规定,服从学校统一安排,在原宿舍住宿或集中住宿,并交纳相关费用;不得在宿舍内留宿外人;不得使用明火以及电炉等违章电器;不得假借学校名义从事家教中介等活动;严格遵守请销假制度和作息时间。对违反暑期留校规定的学生,学校将按学生有关管理规定作出必要处理,并责令其离开住宿场所。

寒假期间学生原则上不留校。因特殊情况寒假需要留校的学生,参照此管理办法执行。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017