注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

【考场纪律】  

2015-01-12 11:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试临近,请各位同学遵守考场纪律。违反考试规定者,将按照《南京师范大学本科学生管理规定》第一百零三条处理。

南京师范大学考场纪律

一、参加考试的学生,除必要的文具之外,不得将书籍、工具书及其它物品携入考场(开卷考试课程不受此限)。一旦携入考场,也必须按监考老师指定的放置集中存放,违者一律按违反考场纪律处理。

二、考试学生必须携带学生证,按监考教师指定座位入座。考生入座后将学生证放在桌子上,以备监考人员核实检查。对不服从监考人员调度的考生,取消考试资格

三、学生必须按时参加考试。考试开始后学生原则上不得离开考场,否则按弃考或提前交卷论处;如有特殊情况需离开,应由监考人员陪同。考试开始后15分钟仍未进入考场者,作旷考处理。

四、开考后必须关闭手机等通讯设备,保持考场安静,不得喧哗、随意走动。对试题,除因印刷质量问题可举手提问外,一律不得提问。闭卷考试的答卷必须独立完成,严禁偷看、抄袭、交换纸条、使用暗号或使用计算器存贮数据等各种作弊行为,一经发现,立即取消考试资格;开卷考试经教师同意可以看参考书,但不得抄袭、互相讨论或请他人代答试卷,不得交换教材和各种参考书,否则以作弊论处。

五、提前交卷的学生,交卷后必须立即离开考场,不得在考场内外停留、喧哗、影响他人考试。按时交卷的学生,当主考教师宣布考试时间已到时,必须立即停止答卷,将考卷反扣在桌面上,由监考教师将考卷收完后,才能离开座位。故意拖延交卷时间者,本次考试成绩以零分记。

六、考生不得以任何理由私自将试卷带出考场,一经发现按作弊论处,该课程考试作零分计。

七、监考教师有权根据考场情况提出组织好考试的其它要求,学生必须服从。

 

《南京师范大学本科学生管理规定》第一百零三条

违反考试规定的,给予以下处分:

(一)考试中有下列情况之一者,以考试违纪认定,给予严重警告或记过处分;

1)未经允许携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备,并且未按要求放到指定位置;

2)未在规定的座位参加考试;

3)考试开始信号发出后未关闭手机等通讯设备,或大声喧哗、随意走动,影响考场秩序;

4)交卷后未立即离开考场,经劝阻后仍在考场内外停留、喧哗,影响他人考试;

5)考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题;

6)其他违反考场规定但未构成作弊的行为。

(二)考试中有下列情况之一者,以考试作弊认定,给予留校察看处分:

1)闭卷考试中,被发现在课桌、座位、身上等处有与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备;

2)传递有考试内容相关的资料、答卷或草稿纸等;

3)抄袭或协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;

4)窃取或者直接拿取他人答卷、草稿纸或者强迫他人为自己抄袭提供方便;

5)故意销毁试卷、答卷或在考试中途将试卷带出考场;

6)用不正当手段提前获取考试内容;

7)其他考试作弊的行为。

(三)考试中有下列情况之一者,以考试作弊认定;其中情节严重的,给予开除学籍处分:

1)由他人代替考试或替他人参加考试;

2)组织作弊;

3)使用通讯设备作弊;

4)其他作弊行为严重的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017