注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

【费孝通奖学金】关于申请2015年费孝通立德奖学金的通知  

2015-09-16 15:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位同学:
根据9月14日江苏费孝通教育基金会相关会议精神,现将2015年费孝通立德奖学金评审工作的有关事项通知如下:
一、评奖范围
我校在籍全日制本科二年级以上(含二年级)学生。
二、评奖名额及金额
我院评选上报名额2名,每名奖励6000元。
三、评选总则:德育为先,全面发展,注重道德品质。为了传承和发扬费老“爱国爱民爱集体”的精神,设立费孝通立德奖学金,意在坚持德智体美全面发展教育方针的同时,强调立德的重要性,即追求崇高的道德修养,永无止境。道德是一种力量,是社会文明进步的动力,“国无德不兴,人无德不立”。在商品经济社会里,一旦道德缺失则会带来社会文明的衰退,因此,奖励积极践行中华民族优秀道德品质的在校大学生,希望由此能带动全社会形成崇尚道德的新风尚。
     四、评奖要求:凡全日制在校大学生积极践行下列内容的优秀者,在同学中具有表率作用,或具有一定社会影响,则可获得“费孝通立德奖学金”。
     1.爱国爱民,爱集体;
     2.尊老爱幼,孝父母;
     3.遵纪守法,乐于助人;
     4.学习勤奋,成绩优良。
5.原则上上学年学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均分85分及以上,单科成绩不低于75分;综合测评成绩于所在年级前5名
6为在广大学子中弘扬正气,推动道德建设,特对在校内外因见义勇为、扶贫帮弱等高尚行为受到表彰,或在道德风尚方面有突出表现或典型事迹的同学,可放宽评定条件,其评定标准最终由学校确定,并请附上佐证材料及复印件以备审核
五、评奖程序
1. 学生本人申请或同学提名,学院学生工作办公室组织以学生为主体(学生占80%)的评审小组进行评审,以无记名投票方式,选出上报学校的推荐名单。
2.学生工作处负责建立校级评审小组,组织公正、公平、公开的差额评审,评审差额一般不低于50%(江苏费孝通教育基金会委派督导员参加)。
3. 学生工作处组织评审后的初步名单须在校内公示一周,主动接受师生们的监督。公告栏里必须同时公示“江苏费孝通教育基金会”的投诉电话(沈老师 13951708114)和电子邮箱(jsfxt2003@163.com)。
4.“费孝通立德奖学金”获奖的初步名单公示后,由“江苏费孝通奖学金评定委员会”进行差额评选,最终评定后发文予以表彰和奖励。
六、其它事项
1、材料要求:
①审批表(见附表1),由于此表经评审后要上交至费孝通评奖委员会,请按照表格的填写要求认真填写。审批表一式三份,正反面打印,请勿装订,请在制定位置黏贴正面1寸学籍照
校教务处签章的2014-2015学年成绩单(请各学院在申报学生的成绩单上打“★”注明其每学年的学业成绩,如涉及第二学位,请在成绩单上注明)。
2000字左右的个人事迹材料(侧重于道德上的表现,申报材料要求写实,有真实的具体事例。)
具体要求如下:
A事迹材料要有题目,题目概括准确﹑精炼,具有时代感和号召力;
B个人简介:150字以内,包括姓名﹑性别﹑民族﹑出生年月﹑政治面貌﹑入学年月﹑学校﹑专业﹑大学期间所获重要奖项或重要荣誉。所获奖项奖学金﹑竞赛等顺序填写,同一奖项按级别由大到小排列,排列顺序按获奖时间由先到后;
C事迹正文:2000字以内,以第一人称行文。
要求:侧重于道德上的表现,申报材料要求写实,有真实的具体事例主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历﹑感人事迹﹑生活故事﹑心灵感悟,具有一定的情感深度。
D师长点评:100字以内,由申报学生所在学校领导或老师对学生的道德上的突出表现进行精辟评述(要写明点评师长的身份和姓名)
④汇总表(见附表2),汇总表统一用excel表格制作,请使用通知附件上的表格
3.截止时间:
纸质材料于2015年9月18日上午11:00点前交至学海楼207,莫老师处,具体材料有:审批表1份、事迹材料、汇总表、证书复印件及相关证明材料。
电子材料于于2015年9月18日上午11:00前发至物科院学工邮箱 wky85891031@163.com 发送邮件时请注明年级和费孝通奖学金,具体材料有:电子汇总表、事迹材料。

相关表格下载请点击:http://physics.njnu.edu.cn/xsgzw/2015-9/152752_609936.html
 
物科院学工办公室
                                 二〇一五年九月十六
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017