注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员莫莫的博客

新的学期开始了,帅哥美女们,打起精神来

 
 
 

日志

 
 

关于开展2014-2015学年优秀学生评比工作的通知  

2015-10-16 11:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

为激励学生刻苦学习,争当先进,在全校本科学生中倡导优良学风,学校决定在近期在二年级以上(含二年级)全日制在籍本科学生中进行20142015学年优秀学生的评比。现将有关事项通知如下:

 

1、本次优秀学生评比依据《南京师范大学优秀学生评比办法》文件严格进行(详见下文附件5)。

 

2、我院在评比活动中本着公平、公正、公开的原则,严格执行评比标准,规范评审程序,确保本次评比活动的严肃性和公正性。

 3、申请过程中重点注意把握以下环节

1)按照学校教务处的规定,除博雅课程、自主发展课程以外的课程成绩均算入学生学业成绩

2)上一学年必修课程有重修或补考者不得参评“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”和“学习优秀奖”。

4、本学期转专业的学生不计入转入学院的评比基数,这部分学生全部计入原所在学院的评比基数,参加原所在学院本次奖项的评比。

5、推荐为“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“道德风尚奖”、各类单项奖等所有奖项均需填写相关申请表(见附6)。填表时要求字迹工整,黑色钢笔或水笔填写(可打印,切忌圆珠笔和铅笔填写),不要更改表格格式。个人申请表中“申请理由”一栏请对照相应参评条件,简要填写上学年个人在思想品德、专业学习、文体活动和社会服务等方面所取得的进步和成绩。

 6、宣传部、校团委、学工处等学校其它部门推荐的优秀学生干部社会工作先进个人不占用所在我院的评优名额。

特别说明:

1、同一学年内“三好”、“优干”、“道德风尚奖”三者之间可以兼得,“道德风尚奖”与单项奖之间亦可以兼得,而“三好”与“单项奖”、“优干”与“单项奖”以及单项奖之间均不可兼得。

2、我院严格按照相关评定条件进行评定,经学院审核发现有不符合要求的将一律取消评奖资格。

      3、请各位有意向申请的同学于1020日(周二)下午400之前,将以下材料的纸质版交至各年级辅导员处。

相关表格下载请点击:http://physics.njnu.edu.cn/xsgzw/2015-10/110858_591768.html

1、三好学生:
①三好学生申请表②学院教务老师开具的成绩单一份,自己测算上一学年学业成绩的平均分,并用铅笔写在成绩单下方,以及单科成绩最低分,并写上上一学年同年级同专业综合测评的排名及总人数

2、三好学生标兵
①三好学生标兵申请表②三好学生标兵申报学生情况汇总表学校教务处盖章的20142015学年成绩单自己测算上一学年学业成绩的平均分,并用铅笔写在成绩单下方,以及单科成绩最低分,并写上上一学年同年级同专业综合测评的排名及总人数一份不少于2000字的个人申请(第一人称)各项校级及校级以上奖状证书复印件(请将复印件按照汇总表上填写的奖项顺序装订,《三好学生标兵申报学生情况汇总表》<见附4>上所有的荣誉均需附证书复印件,如无证书,不予承认,请勿填写),如有论文等还需有相关发表刊物的复印件。

3、优秀学生干部:①优秀学生干部申请表②学院教务老师开具的成绩单一份,自己测算上一学年学业成绩的平均分,并用铅笔写在成绩单下方,以及单科成绩最低分,并写上上一学年同年级同专业综合测评的排名及总人数

4、道德风尚奖:①道德风尚奖申请表

5、学习优秀奖:①学习优秀奖申请表②学院教务老师开具的成绩单一份,自己测算上一学年学业成绩的平均分,并用铅笔写在成绩单下方,以及单科成绩最低分,并写上上一学年同年级同专业综合测评的排名及总人数

6、科研创新先进个人:①科研创新先进个人申请表②学院教务老师开具的成绩单一份③附获奖证书、专利证书、书刊原件等书面证明复印件或实物

7、社会工作先进个人:①社会工作先进个人申请表,并用铅笔在申请表下方用铅笔写上上一学年同年级同专业综合测评的排名及总人数。

8、文体活动先进个人:
①文体活动先进个人申请表学院教务老师开具的成绩单一份③参加学校组织的各类文体活动表现的证书或证明的复印件。

 附件5:南京师范大学优秀本科学生评比办法

为总结经验,表彰先进,在全校学生中倡导良好的学习生活风尚,培养全面发展的人才,学校决定每年十月对二、三、四年级在籍在读普通全日制本科生进行“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“道德风尚奖”、“学习优秀奖”、“科研创新先进个人”、“社会工作先进个人”、“文体活动先进个人”的评比(“道德风尚奖”评比不受时间限制)。

一、 参评条件

1. “三好学生”条件:

思想品德好。拥护党的基本路线,维护国家的安全、荣誉和利益,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想;遵纪守法,践行公德;关心集体,团结协作;严于律己,关心他人。

学习好。学习态度端正,能刻苦钻研、勇于探索、积极实践,具有一定的分析问题、解决问题和科研创新的能力;上一学年学业成绩平均分不低于80分,单科成绩不低于70分,同年级同专业综合测评排名原则上在前25%以内。艺体专业学生可适当放宽条件。

身体好。能积极参加各项文体活动,有良好的个人生活习惯,身心健康;按照《学生体质健康标准(试行方案)》规定的指标,体育考核成绩达到良好等级及以上。

2. “三好学生标兵”条件:

在符合“三好学生”全部条件的基础上,具有较高的政治觉悟,较强的综合素质,各方面表现突出,在同学中有很高威信,上一学年成绩一般应全优。

3. “优秀学生干部”条件:

上一学年同年级同专业综合测评排名原则上在前35%以内,其他条件均符合“三好学生”条件,同时担任学生干部工作,能以身作则,积极承担社会工作并有所创新,热心为同学服务,办事公正,成绩显著。

4. “道德风尚奖”条件:

满足下列条件之一者:

 积极践行社会主义核心价值观,在学校校风建设、道德建设活动中表现突出,有典型事迹;

 在校内外因见义勇为、拾金不昧、扶贫帮弱等高尚行为受到表扬或表彰。

5. 各类单项奖参评条件:

(1) “学习优秀奖”条件:

上一学年学业成绩在同年级同专业成绩排名前25%,上一学年学业成绩总平均在80分以上,单科成绩不低于70分。

(2) “科研创新先进个人”条件:

上一学年单科成绩全部合格,并满足下列条件之一者:

 主持校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其他科研项目;

 参加学校科研创新活动并获校级一等奖以上或参加校级以上科研创新活动并取得优异成绩;

 个人科技创造成果获得社会承认(取得专利或成功转让);

 公开在省级以上(含省级)期刊上发表与主修专业相关科研论文或出版著作。

(3) “社会工作先进个人”条件:

上一学年同年级同专业综合测评排名在前50%,担任学生干部工作,能以身作则,热心为同学服务,办事公正;积极承担社会工作,工作成绩显著,卓有成效。

(4) “文体活动先进个人”条件:

上一学年单科成绩全部合格,并满足下列条件之一者:

 在校级以上(含校级)各类文体竞赛中获奖;

 积极参加学校组织的各类文体活动表现突出。

二、 评比比例及奖励金额:

1. “三好学生标兵”比例不定,本着宁缺勿滥的原则,从严掌握,每人奖励3000元。

2. “三好学生”一般不超过在籍学生数的15%,每人奖励200元。

3. “优秀学生干部”一般不超过在籍学生数的3%,每人奖励200元。

4. “道德风尚奖”、各类单项奖总计一般不超过在籍学生数的10%,“道德风尚奖”每人奖励200元,单项奖每人奖励100元。

5. “三好学生”(或“三好学生标兵”)、“优秀学生干部”、“道德风尚奖”之间可兼得,比例累加,奖金累计。“三好学生”(或“三好学生标兵”)、“优秀学生干部”不可兼得单项奖,单项奖之间不可兼得。

物科院学生工作办公室

二〇一五年十月十五日

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017